生态环境厅召开2020年度述责述廉述党建工作会议

分享到:
[发布时间:2021-01-12 09:42:03] [来源:机关党委办公室] [点击量:] [关闭]

2021111日上午,生态环境厅召开2020年度述责述廉述党建工作会议。党组书记、厅长王波出席会议并讲话。党组副书记、副厅长、一级巡视员李岳东主持会议。党组成员、机关党委书记陈秋绿,驻厅纪检监察组组长、党组成员俞红梅就述责述廉述党建内容进行点评。

会上,厅机关处(室)和直属单位10位党组织主要负责同志依次作述责述廉述党建报告,并接受政风行风监督员、党代表、干部职工代表的询问或质询,对提出的问题进行现场作答。参会人员对述责述廉述党建对象进行民主测评。

会议就进一步推进全面从严治党工作提出以下要求:

一是把党的政治建设摆在首位。始终牢记生态环境保护是一项业务性很强的政治工作,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好巡视问题整改,重视意识形态领域建设,以生态环境保护工作的实际成效践行“两个维护”。

二是夯实基层组织基础。树牢“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的观念,以提升组织力为重点,注重分类指导,推进党支部标准化规范化建设,把党员干部队伍的“精气神”凝聚到生态环境保护中心工作上来。

三是扎实推进党风廉政建设。认真落实“一岗双责”,运用好监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态,防止小问题演变成大问题。要加强廉政风险防控,围绕行政审批、项目申报、资金拨付等关键环节,精准查找风险点,科学制定防控措施,防范化解廉政风险。

四是以严实作风促进能力提升。以政治建设引领业务能力建设,继续开展好标兵能手竞赛,着力提高基层能力,不断增强基层意识、服务意识、主动意识,争当污染防治攻坚的“战士、斗士、勇士”,以从严从实的标准打造环保铁军。

五是深入打好污染防治攻坚战。深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化建设,推动各项重点任务落地落实,助推经济高质量发展。

驻厅纪检监察组全体干部,厅机关党委委员、纪委委员,厅政风行风监督员代表、党代表、干部职工代表,机关处(室)党支部书记、纪检干部,直属单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检委员),机关党委办公室全体干部参加会议。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号