雷毅副厅长带队赴新都、青白江区开展重污染天气走航监测督导帮扶

分享到:
[发布时间:2021-01-18 10:14:42] [来源:监测处] [点击量:] [关闭]

1月15日,生态环境厅党组成员、副厅长雷毅带队赴新都、青白江区开展重污染天气走航监测督导帮扶,大气污染防治攻坚帮扶组、监测处、大气处、第一监察专员办、省执法总队相关负责人参加。

督导组一行对新都“成都家具产业园”开展挥发性有机物走航监测,对青白江工业园区开展挥发性有机物、细颗粒物走航监测。对走航监测中发现的高值点位,执法人员赓即开展执法检查。经核查,高值点位所在企业均存在未落实重污染天气“一厂一策”管控措施的情况。

督导组一行重点对“台玻成都玻璃有限公司”大气污染防治设施运行情况、绿色发展深度治理项目进展情况和重污染天气预警期间“一厂一策”措施落实情况开展走航监测和协同执法检查。雷毅对重污染天气下走航监测监管协同联动工作提出要求,他强调要继续探索走航监测监管协同的新模式,走航监测要积极为重污染天气管控提供科学支撑,通过点穴式走航,及时发现管控措施是否落实到位,倒逼各方落实治理责任。他指出,企业要履行主体责任,继续加大环境治理力度,深入实施重点环保建设项目;行业主管部门要切实履行监管责任;属地生态环境部门要履行好督管职责,切实督促企业履行好环保主体责任;各方要拧成一股绳,形成齐抓共管合力。

督导组已将涉嫌的违法行为移交属地依法依规调查处理,对发现的问题已现场责令相关单位整改。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号