陈炜在成都市暗访督导重污染天气应急响应工作时强调:不可放松不可松懈,确保重污染天气尽快得到控制

分享到:
[发布时间:2021-11-15 19:38:30] [来源:生态环境厅] [点击量:] [关闭]

11月15日,副省长陈炜赴成都市暗访督导重污染天气应急响应工作。他强调,要压紧压实责任,不可放松、不可松懈,持续加大工作力度,充分发挥市、县、乡镇和部门作用,将各项任务落实到位,尽最大努力确保重污染天气尽快得到控制。


当天,陈炜一行采取“四不两直”方式,先后来到地铁17号线二期工程清水河大桥站三期施工现场、成都南玻玻璃有限公司、成都市“数智环境”大气系统平台,暗访督导工地扬尘污染管控、企业重污染天气应急响应、成都市大气污染防治运行调度等情况。

陈炜强调,要强化组织领导,压实工作责任。成都市各级党委、政府要进一步增强大气污染防治工作的责任感、紧迫感,对标先进,统筹谋划,狠抓落实。对大气污染防治各项重点任务项目化、具体化、常态化,采用通报批评、跟踪督办、考核问效等手段,有效传导压力。

要严格执法监管,有效推动落实。推动从审批审核到监管执法的全链条工作机制,依托电监控、在线监控等手段及时发现问题,整合各方行政资源,强化“四不两直”和现场执法检查,推动大气减排措施落地见效。

要强化科技支撑,精准科学治气。积极发挥重点工业源在线监测、工地扬尘在线监控、机动车尾气遥感监控、非道路移动机械备案登记及电子标签等作用,打通部门间的数据应用平台,整合共享资源,充分利用大数据分析、自动化监管等手段,提高治气水平和效能。

要全方位行动,应对本轮污染过程。这次污染过程时间长、范围广、影响大,成都市要统筹做好疫情防控和重污染天气应对,充分发挥市、县、乡镇和部门作用,驻点帮扶、驻厂督促,尽最大努力“削峰、缩时”,抢抓每一个优良天。

省政府副秘书长徐志文,生态环境厅厅长王波、总工程师赵乐晨,省政府办公厅相关同志陪同暗访督导。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号