陈炜在全省大气污染防治攻坚战暨重污染天气应急应对工作视频调度会上强调:提高政治站位,打好重污染天气消除攻坚战

分享到:
[发布时间:2021-11-17 21:20:39] [来源:生态环境厅] [点击量:] [关闭]

11月17日,全省大气污染防治攻坚战暨重污染天气应急应对工作视频调度会在德阳市召开,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的决策部署,分析研判我省大气环境当前面临的严峻复杂形势,安排部署秋冬季大气污染防治攻坚工作,坚决打赢蓝天保卫战。副省长陈炜出席并讲话,省污染防治攻坚战领导小组办公室主任、生态环境厅厅长王波,德阳市委书记靳磊参加会议。省政府副秘书长徐志文主持会议。

会上,省污染防治攻坚战领导小组办公室通报了全省大气污染防治有关工作推进情况,要求各地进一步加强应急管控、帮扶指导、监督执法,压实减排主体责任,推动应急管控措施落地见效。成都、自贡、德阳、南充、宜宾就重污染天气应急应对下一步具体措施作了发言。

陈炜强调,各地要高度警醒,坚定信念,切实扛起大气污染防治的政治责任,将思想认识统一到党中央国务院和省委省政府关于大气污染防治工作的决策部署上来,采取超常规举措,扎实推进秋冬季大气污染防治攻坚战各项措施落地落实。要直面问题直切要害,抓住打好重污染天气消除攻坚战的关键要素和重点环节,树立大局观、长远观、整体观,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式和作风,绝不以牺牲生态环境为代价换取一时一地的经济增长。全省上下要齐抓共管,通力合作,持续用力,坚决阻断,精准科学预警预报,严格落实响应措施,强化工作,统筹协作,强化督导考核,保持力度、延伸深度,拓宽广度,以更高标准打好蓝天保卫战,以高水平保护推动高质量发展,创造高品质生活,努力描绘人与自然和谐共生的美丽中国四川画卷。

会议以视频形式召开,主会场设在德阳市人民政府,分会场设在成都、自贡、宜宾等11市人民政府。有关市政府负责同志,生态环境、经信、农业农村、住建、应急、气象等部门负责同志在分会场参会。

会前,陈炜一行还采取“四不两直”方式深入德阳市经开区老大桥多家制砂厂现场,暗访督导扬尘污染管控情况。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号