四川省召开生态环境标准化技术委员会成立大会

分享到:
[发布时间:2021-04-01 14:13:36] [来源:法规与标准处] [点击量:] [关闭]

330日,四川省生态环境标准化技术委员会(以下简称:标委会成立大会在成都召开市场监管局党组成员、副局长孙强生态环境厅党组成员、总工程师赵乐晨出席会议并讲话


标委会由生态环境发起筹建,经省市场监管局批准成立,是一个推进生态环境领域标准研究、起草、技术审查、宣贯和培训等工作的专业技术组织,是生态环境领域标准化体系建设的重要技术支撑力量。第一标委会委员来自39个不同单位,聚集了政府部门、高等院校、科研机构、行业协会以及企业等专业人才,研究方向涵盖了生态环境各要素各领域

会上,省市场监管局党组成员、副局长孙强宣读批复并给标委会授牌,他希望,标委会要走出一条具有四川特色的标准化发展道路,坚持服务重大战略,努力提升标准供给能力,强化标准引领,更好地推动环境标准支撑经济高质量发展和环境高水平保护。赵乐晨对标委会的成立表示祝贺他指出,提高政治站位,深刻把握推进生态环境标准化工作的重大意义;二要把握重点任务,加快推进生态环境标准化工作进程;三要加强自身建设,不断提升生态环境标准化管理能力水平。


标委会的成立,标志着我省生态环境标准化事业迈入新阶段、开启新征程。今后,我省生态环境标准化工作将依托标委会这一平台,以加快推进四川省生态环境治理体系和治理能力现代化为目标,以服务经济高质量发展和生态环境高水平保护为重点,提高地方生态环境标准基础研究水平和编制质量。

生态环境部环境标准研究所、四川省环境科学学会、四川省产品质量监督检验检测院等省内外知名专家,省发展改革委、经济和信息化厅、自然资源厅、生态环境厅住房城乡建设厅、水利厅、农业农村厅、省卫生健康委、省市场监管局省林草局相关处(室)负责同志,省内兄弟标委会负责同志,标委会全体委员、观察员等90余人参加了会议。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号