副省长陈炜到省生态环境科学研究院调研生态环境科研工作

分享到:
[发布时间:2022-01-12 18:55:33] [来源:生态环境厅] [点击量:] [关闭]

1月11日,副省长陈炜带队到省生态环境科学研究院调研指导并进行座谈。省政府副秘书长徐志文及生态环境厅、科技厅、人力资源社会保障厅有关负责同志陪同。

陈炜一行先后参观了挥发性有机物在线监测车、激光雷达走航车、颗粒物源解析监测车等监测设备,查看了大气环境超级观测站运行情况,详细了解了超级观测站的发展历程、大气污染成因分析及相关研究成果,随后召开座谈会听取了省生态环境科学研究院工作汇报。

陈炜充分肯定了省生态环境科学研究院在生态环境科研方面取得的成效,他指出,省生态环境科学研究院队伍坚强有力,四十多年来扎根生态环境科研一线,潜心研究,在艰苦的条件下取得显著成绩,为全省各级党委政府决策提供了坚实的科技支撑服务。

陈炜强调,要以改善环境质量为核心目标,扎实推进生态环境领域重点实验室、工程技术中心等重点平台建设,加快创建“国家碳中和技术创新中心”,力争在区域大气污染防治、水生态环境改善、减污降碳协同增效等方面取得科研创新突破。要敢于对标先进地方,建设更适合自身发展的科研创新体系,注重跨学科、跨部门和跨省的合作交流,将科技成果转化为现实生产力。要大力实施创新人才培养工程,重点培养一批科技领军人物、科研骨干和创新团队,进一步创新人才选用和激励机制,确保人才引得进、留得住、用得好。要形成完备的环境政策、法律法规和标准的支撑体系,为省委省政府决策提供参考,推动全省生态环境质量持续改善,切实筑牢长江黄河上游重要生态屏障,奋力谱写美丽中国四川新篇章。

生态环境厅党组书记、厅长王波表示,将认真贯彻落实省委省政府决策部署,把陈炜副省长的工作要求转化为工作动力,着力创新突破,提升科研水平,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强科技支撑。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号