生态环境厅召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲报告会

分享到:
[发布时间:2022-06-21 15:54:42] [来源:机关党委办公室] [点击量:] [关闭]

6月20日,生态环境厅召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲报告会。省委宣讲团省直机关分团成员,四川大学教授、经济研究所所长蒋和胜作宣讲报告,厅党组成员、机关党委书记陈秋绿主持宣讲会。


会上,蒋和胜教授围绕习近平总书记来川视察重要指示精神,从10个方面对其丰富内涵和核心要义作了深入阐释;围绕省第十二次党代会,从7个方面就如何深刻认识和把握其精神实质和科学内涵进行了全面导读和系统讲解。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、解读深刻,既有理论高度又紧密结合实际,为生态环境系统干部职工更好领会习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神提供了很好的指导和帮助。

陈秋绿强调,全省生态环境系统要将学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织安排,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻热潮。要积极抓好宣讲宣传,结合迎接党的二十大宣传,运用好各类宣传阵地,大力营造学习宣贯浓厚氛围。要扎实做好重点工作,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,领会把握总书记对生态环境保护提出的重要要求,保持生态文明建设战略定力,牢固树立上游意识,切实把学习成效转化为工作动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


宣讲报告会以视频会议方式召开,厅领导班子成员、巡视员、驻厅纪检监察组负责人和厅机关各处(室),各监察专员办、直属单位约600余人参加学习。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号