全省环境信息化业务工作培训暨生态环境大数据项目技术培训班在成都召开

分享到:
[发布时间:2019-11-06 15:46:40] [来源:四川省环境信息中心] [点击量:] [关闭]

    1030-111日,省环境信息中心在成都市召开环境信息化业务工作培训暨生态环境大数据项目技术培训班,全省21个市(州)环境信息化业务骨干人员以及省环科院、省监测总站相关人员参加了会议。

    会议对全省环境信息化一体化建设要求、建设内容进行了再次强调,对各地建设当中存在的具体问题进行了现场答疑,邀请行业专家对微服务架构、网格化大数据监管、人工智能等内容进行了专题培训。

    会议强调,信息化建设工作一是要树立大数据思维,深化大数据在提高决策科学化、治理精准化、服务高效化等方面应用的认识,将全面、系统的理论知识运用到三级统筹建设项目中。二是要培养数据共享意识,积极推进各市(州)数据中心建设并实现与省级平台对接,形成省市县三级数据交换体系。三是要坚定“全省一盘棋”信心,建设全省生态环境系统统一的物联网数据采集、统一的大数据分析应用、统一的业务协同应用和统一的指挥决策体系,为生态环境垂直管理体制改革打下坚实的信息化基础。四是要严把廉政关口,不碰红线、不触底线,确保将信息化建设成为阳光工程、精品工程。