四川省固体废物与化学品管理中心启动第一批废铅蓄电池收集经营许可证颁发专家评审工作

分享到:
[发布时间:2019-11-08 15:54:08] [来源:四川省固体废物与化学品管理中心] [点击量:] [关闭]

117日,省固体废物与化学品管理中心、生态环境厅固体处带领专家组赴成都市金牛区、双流区废铅蓄电池收集贮存点开展现场审查。此次是四川省首次开展废铅蓄电池收集经营许可证颁发专家评审工作。
   
专家组对成都蜀伟环保科技有限公司、成都旭派环保科技有限公司进行现场打表,对企业现场贮存条件、运输和包装工具、污染防治措施、事故应急救援措施、配套收集网点建设情况及申报资料等进行了核查,对企业现场存在的问题与不足提出了整改措施和建议,两家企业均通过专家审查。
   
第一批废铅蓄电池收集经营许可证技术审查工作的开展,标志着全省废铅蓄电池收集贮存试点工作进入正式领证阶段,将为全省规范管理废铅蓄电池集中收贮,2020年底前达到规范回收率40%以上打下坚实基础。