成渝双城经济圈共谋合作 切实推动应对气候变化工作

分享到:
[发布时间:2020-11-20 08:53:57] [来源:应对气候变化与对外合作处] [点击量:] [关闭]

115日,重庆市生态环境局、四川省生态环境厅在成都召开应对气候变化工作会,就进一步推动成渝双城经济圈,共谋应对气候变化工作合作发展进行座谈。重庆资源与环境交易中心、重庆国际投资咨询集团有限公司、成都市生态环境局、四川省环境政策研究与规划院、四川联合环境交易所、中国质量认证中心四川分中心等单位参加座谈。

会议观看了四川省厅拍摄的《全球议题四川奉献》应对气候变化工作宣传片,各单位代表分别介绍了本单位应对气候变化工作开展情况,围绕川渝应对气候变化的重点工作进行了探讨,特别是就“十四五”应对气候变化工作思路,“碳惠天府”碳普惠机制,碳标识工作开展情况,碳排放权交易等内容展开了热烈的讨论。会议展望了下一步川渝应对气候变化工作,议定“8+5”具体合作事项,并将在近期签订应对气候变化工作的具体合作协议。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号