强化部门联动 实行精准施策 我厅全力保障肺炎疫情医疗废物及时处置

分享到:
[发布时间:2020-02-13 11:04:34] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

为全面贯彻落实李干杰部长在全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关环保工作视频会议上的讲话精神,按照王波厅长在全省生态环境系统应对新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上的部署和要求,针对我省新冠肺炎疫情医疗废物应急处置中出现的新情况、新问题,212日,由我厅牵头,会同省卫生健康委、交通运输厅等部门,起草了《关于加强新型冠状病毒肺炎医疗废物应急处置工作的紧急通知》(以下简称《通知》),并以四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室名义印发至各市(州)和相关成员单位实施。

《通知》要求,各级各部门要持续高度重视并抓实抓细疫情医疗废物环境监管,从做好肺炎疫情医疗废物分类收集,实现源头减量、增强肺炎疫情医疗废物应急处置能力,确保疫情医疗废物“应收尽收、应处尽处”、提高肺炎疫情医疗废物运输保障能力,确保疫情医疗废物及时转运等三个方面提出要求,同时要求各级人民政府要加强统筹,确保医疗废物及时、有序、高效无害化处置。为打赢新冠肺炎疫情阻击战提供有力有效保障。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号