农村生态环境处视频连线地方共商疫情期间业务工作

分享到:
[发布时间:2020-02-07 10:34:54] [来源:农村处] [点击量:] [关闭]

25日,农村生态环境处通过学习强国APP中的“强国视频会议”功能,连线21个市(州)生态环境局负责饮用水、农村生活污水工作的同志,共商疫情期间如何进一步加强饮用水水源地保护和农村生活污水处理(重点是农村医疗污水处置的监管)的相关工作。

视频连线中,农村生态环境处负责人首先传达了近期中央、省有关疫情防控会议和文件的精神,并就下一步疫情防控期间相关工作进行了强调。一是要加强集中式饮用水水源地保护。疫情防控期间,各地要抓好饮用水水源地水质监测工作,加大饮用水水源地及期周边环境问题排查整治力度,加快千吨万人饮用水水源地问题整治,加紧开展保护区划定和规范化建设,抓紧制定应急预案,切实保障水源水质安全。二是要加大农村生活污水处理监管力度,特别是农村医疗污水的处置。对已发生疫情的村,要坚决制止污水乱排乱放,集中排放前务必增加消毒程序;对未发生疫情的村,要储备消毒剂,强化精细化管理,开展出水监测。三是要积极谋划2020年工作。要围绕2020年工作目标,对饮用水、农村生活污水、地下水等重点工作,倒排工期,强化措施,在疫情防控过后,迅速部署,确保年度任务顺利完成。

视频连线中,农村生态环境处负责人叮嘱大家,一定要做好个人防护,保护好自身安全,要进一步坚定打好疫情防控战的信心,充分发挥党员模范先锋作用,带头学习宣传科学防控知识,做好本职工作。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号