四川省生态环境厅组织参加国家重点行业企业用地调查布点采样方案编制与审核网络视频培训会

分享到:
[发布时间:2020-03-23 17:19:32] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

为指导地方开展重点行业企业用地调查布点采样方案编制与审核,合理统筹疫情防控与调查工作,生态环境部于2020316日至17日组织召开全国重点行业企业用地调查布点采样方案编制与审核视频培训会议。培训内容为企业用地调查疑似污染地块布点技术要点、样品采集保存流转技术要点、采样方案核心内容编制模板及审核要求、终端信息系统应用与操作及布点采样方案案例。我省技术牵头单位四川省生态环境科学研究院、质控牵头单位四川省生态环境监测总站及布点、采样、测试单位20余人参加会议。

下一步,我省将按照培训会议要求,加快补齐短板,保质保量完成我省重点行业企业用地调查工作。一是研究如何在确保疫情安全前提下进一步加快推进我省重点行业企业用地调查工作。二是定期开展调度,对进度慢、质量不高的单位,将进行集中通报。三是加强布点、采样、监测单位之间的沟通协调,确保我省重点行业企业用地调查工作如期完成。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号