省辐射站打响年度技能竞技“发令枪”

分享到:
[发布时间:2020-04-02 16:05:04] [来源:省辐射站] [点击量:] [关闭]

3月27日,四川省辐射环境管理监测中心站为进一步提升全站辐射环境监测技术质量管理水平,切实摸清能力底数,结合当前工作实际,组织全站90余人参加了摸底考试,拉开了全站技术能力提升年的序幕,打响了技能竞技的“发令枪”。

站长邓晓钦在考前动员会上强调,2020年是站技术能力提升年,为此制定了一系列技术能力提升措施组织考试不是目的,是为了摸清大家的理论基础的底数。这只是技能竞技的开始,在下步的技术能力的锤炼中,大家要注重在“四个聚焦”上精准发力,力争实现“四个明显”的工作目标一是聚焦理论学习,实现政治素养明显增强二是聚焦培训练兵,实现技能水平明显提高三是聚焦制度建设,实现工作作风明显改进四是聚焦文化建设,实现团队力量明显提升。

今年以来,省辐射站按照厅党组关于加强生态环境保护铁军建设的意见,结合辐射环境监测工作实际充分调研基础上,研究制定了《技术能力提升实施方案》,并配套制定了理论学习、技能培训、岗位轮换、实战练兵、政策激励和文化建设等六个子方案。坚持问题导向、分步实施、以上率下,狠抓学习、培训、管理和文化建设,力争全面提升全站干部职工队伍能力水平,为四川核与辐射安全提供坚强组织和队伍保障。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号