农村生态环境处党支部召开廉政教育会

分享到:
[发布时间:2020-04-03 15:01:23] [来源:农村处] [点击量:] [关闭]

42日,农村生态环境处党支部召开支部会议,农村生态环境处全体党员和工作人员参加会议,省生态环境科学研究院土壤与地下水所负责人列席会议。

会议首先传达了驻厅纪检监察组发来的《履责提示函》,针对函件中提到的4个方面内容进行了深入分析和研究。随后,支部书记领学了《中国共产党纪律处分条例》《纪律红线六十条》《以案为鉴筑底防漏》等规章和教育读本。

会议指出,农村生态环境处涉及到的职能职责相对较多,所涉项目资金安排要依法依规、公正透明,全体人员一定要在做好本职工作的同时,坚守廉洁自律的政治品格,时时警醒,遵规守纪,拴牢廉政的安全带,戴紧防腐的紧箍咒,确保权力运行的“方向盘”不跑偏。

会议强调,要对纪律红线有敬畏之心,上好纪律“发条”、绷紧制度之“弦”,全体人员要互相监督,牢固树立自警意识,增强自律能力。一是要筑牢思想防火墙牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,面对诱惑时,保持头脑清醒,始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来秉持,作为一种工作能力来培养。二是要把好权力“方向盘”。严格执行民主集中制,按程序办事、按制度办事,对涉及本处重要项目管理、工作部署、人员分工等事宜,要充分发挥和依靠组织职能作用,集体会商、民主讨论、综合评估。三是要树立作风风向标。要切实转变工作作风,增强为民情怀,做到言行一致,表里如一,对党忠诚,对人民忠诚,对事业忠诚,做为民务实清廉的好党员好干部。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号