四川省生态环境厅组织评审四川省耕地土壤污染成因排查和分析试点方案

分享到:
[发布时间:2020-05-22 17:27:43] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

为深入推进耕地土壤污染源头管控和安全利用,按照生态环境部开展耕地土壤污染成因排查和分析试点工作的要求,我厅高度重视,组织省监测总站、省环科研究院、省政策与规划院的专业技术人员,在生态环境部土壤中心专家的指导下,利用农用地详查成果和国土资源、农业农村部门的数据资料,在实地踏勘的基础上,完成了《四川省耕地土壤污染成因排查和分析试点项目实施方案》(以下简称《方案》)。

521日,四川省生态环境厅邀请中国科学院成都生物研究所、四川大学的专家以及厅机关和直属单位有关人员,共同对《方案》的技术路线、预期成果、保障措施等进行评审,大家一致认为《方案》目标明确、思路清晰,技术路线适当,分析基本合理,同意通过评审,按专家组意见进一步修改完善后可作为实施依据。《方案》通过评审,标志着我省耕地污染成因排查分析试点工作正式启动。下一步,我厅将在生态环境部及土壤中心的指导下,认真组织实施,按期完成《方案》所确定试点任务,为查明耕地污染成因探索出可行路径。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号