过“政治生日” 发挥党员干部土壤污染防治“三个作用”

分享到:
[发布时间:2020-06-30 18:08:55] [来源:土壤处、省环科院] [点击量:] [关闭]

629日,四川省生态环境厅土壤处党支部联合省环科院土壤所、清洁生产所党支部赴彭州市宝山村党性教育基地开展“不负初心、不负韶华”主题党日活动。活动中,全体党员干部观看了反腐倡廉警示教育片;土壤处党支部书记康宁同志以《牢记党员身份践行初心使命》为题,讲专题党课;全体党员同志重温入党誓词,参观宝山村党性教育基地。

通过主题活动,党员同志们感受组织的关怀与温暖,明确肩负的使命,激发干事创业热情,表示要在污染防治攻坚战中发挥好“三个作用”。一是引导带领作用。在党员干部带领下,我省统筹疫情防控及土壤污染防治,重点行业企业用地调查步入全国优秀方阵,清洁生产审核减排效益凸显,长江、黄河上游土壤风险管控区建设方案日渐成熟,党员干部要进一步履行自身职能职责,引导和带动全体同志恪尽职守、攻坚克难。二是组织协调作用。要做好“协调者”,搭好连心桥,主动交心谈心,排查纠纷,化解矛盾,凝聚一切力量打赢净土保卫战。三是先锋模范作用。要谨记自身党员身份,遵纪守法、清正廉洁、身先士卒、躬身垂范,努力提升自身知识业务水平、提高解决问题能力。为完成污染地块安全利用率、受污染耕地安全利用率等土壤污染防治刚性约束指标奠定基础。

土壤处党支部经过集体讨论,确定推荐吕文婷同志为党员发展对象。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号