高校教授助力四川辐射监测能力提升

分享到:
[发布时间:2020-07-02 14:44:34] [来源:四川省辐射环境管理监测中心站] [点击量:] [关闭]

6月24日下午,博士生导师、国务院政府特殊津贴专家,“四川省地学核技术应用开发重点实验室”副主任,成都理工大学核技术与自动化工程学院院长葛良全教授应邀来到我站的第8期“强站学习课堂”,以《核辐射相关物理量与单位》为题,为四川省辐射环境监测系统的专业技术人员授课。本期“强站学习课堂”的参训学员达80余名,成都、绵阳、乐山市辐射站也派员参加本次学习。

课堂上,葛良全教授从核辐射的定义讲起,深入浅出地为学员们讲授了核辐射相关的物理量和单位等基础理论知识。整个课程思路清晰,逻辑严密,环节紧凑,设计合理,深深地吸引着现场的每一个学员,讲课过程中掌声不断。各位参训学员纷纷表示:葛教授的授课内容进一步提高了自己的专业理论知识水平,对日常辐射环境监测工作实践具有很大帮助。

课程结束后,四川省辐射站站长邓晓钦代表全体参训学员对葛良全教授的辛勤讲授表示衷心的感谢。他强调:开设“强站学习课堂”是提升全站业务能力的重要举措,全面的业务能力提升离不开葛院长这样的高校教授为我们进一步夯实专业基础知识。全站干部职工应主动把自身发展放到全站能力提升的整体格局中去,沿着“一年打基础、两年上台阶、三年大提升”的工作思路,认真抓好理论知识学习和技术岗位练兵,以每一个人自我提升来推动单位整体能力提升,实现单位与干部职工的双重发展。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号