省环境应急中心持续深入开展“争当学习标兵 争做岗位能手”活动

分享到:
[发布时间:2020-09-11 17:04:45] [来源:应急中心] [点击量:] [关闭]

911日上午,省环境应急中心持续开展“争当学习标兵争做岗位能手”活动,组织全体干部职工进行第五次业务能力建设专题学习。

此次专题学习紧紧围绕应急管理发展沿革、新时代应急管理的主要内容和具体要求、以及突发事件应对策略等内容,将应急管理思路引入环境应急管理全过程,有效开拓了干部职工的视野。与会同志纷纷表示,应急管理与环境应急管理有着异曲同工之处,通过此次学习,对应急管理有了全方位的认识,应急管理的先进经验值得大家学习借鉴。

自启动全省生态环境系统业务能力建设以来,省环境应急中心第一时间制定“争当学习标兵争做岗位能手”活动方案,鼓励全体干部职工每天学习一小时、每周讲(听、看)一场报告、每月集中研讨一次、每年作一次总结交流。截至目前,省环境应急中心业务能力建设学习中心在线学习比例达到100%,平均学习积分位于全省生态环境系统前列;共开展5次专题学习、2次集中研讨,并将业务学习与指导实践相结合,派员赶赴现场指导属地成功处置“8.18”雅安市弘利展化工有限公司包装桶因洪灾进入青衣江事件,前往广安、南充、内江等18个市(州)现场调研指导“天府行动-2020突发环境事件应急演练”筹备工作,有效提升了干部职工环境应急业务能力。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号