创新学习方式 加强业务能力建设

分享到:
[发布时间:2020-09-14 14:48:05] [来源:核设施安全监管处] [点击量:] [关闭]

为深入贯彻厅党组关于加强业务能力建设的重要指示,了解我省核技术应用发展现状,9月11日,我厅核设施安全监管处联合生态环境部西南监督站监测应急与督查处,组织厅辐射源安全监管处和成都市生态环境局相关部门赴四川省原子能研究院和四川省核技术应用协会,参加核技术利用专题讲座并举行座谈会。

四川省核技术应用协会介绍了我省核技术应用领域行业现状以及存在的问题等,四川省原子能研究院介绍了在核技术应用领域的最新研究成果,随后各单位围绕核技术应用未来发展方向、行业政策支持等问题进行了深入的交流。

核设施安全监管处处长陈尧表示,省厅将进一步加大对核技术应用企业的扶持,进一步释放企业活力,推动民生、就业和经济发展。同时核技术利用行业要牢守安全底线,进一步加强核安全文化宣贯,强化组织管理、做好应急预案编制和实施,要紧紧抓住四川省人民政府与中核集团签署战略合作协议的重大机遇,积极主动,整合行业优势,推动四川省核技术应用行业更上新台阶。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号