四川省开展污染地块安全利用率复核试点

分享到:
[发布时间:2021-01-12 15:53:36] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

准确掌握受污染地块安全利用情况确保完成国家下达的目标任务,202117—8日,生态环境厅会同自然资源厅组成专,赴绵阳市、雅安市开展全省污染地块安全利用率复核试

复核专班分别听取两市污染地块安全利用率核算工作汇报;分别查阅两市相关材料;就地块核算清单梳理、空间矢量图斑叠加、安全利用率复核等内容展开充分交流与讨论,为探索形成全省污染地块安全利用率核算技术路径和工作方法奠定了坚实基础。

专班强调,一是要高度重视,形成合力。强化生态环境和自然资源部门分工协作机制,共同推进污染地块安全利用率核算。二是查漏补缺,夯实基础。以此次污染地块安全利用率核算为支点,及时发现建设用地土壤污染防治工作中的短板和不足,并落实整改工作。三是要以点带面,推广经验。完善污染地块安全利用率核算方法流程,做好经验总结,确保全省污染地块安全利用率核算可信可靠。

下一步,生态环境厅、自然资源厅将根据本次试点发现的问题,进一步明确和细化有关核算范围和方式,共同推进全省污染地块安全利用率核算工作。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号