机关党委办公室党支部2020年度组织生活会召开

分享到:
[发布时间:2021-01-21 14:49:30] [来源:机关党委办公室] [点击量:] [关闭]

120日下午,机关党委办公室党支部2020年度组织生活会在308会议室召开。支部书记黄志祥主持,全体党员参加。厅党组成员、机关党委书记陈秋绿以普通党员身份参加会议并带头开展批评与自我批评。驻厅纪检监察组副组长胡朝霞到会指导。

会前,全体党员集中学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规,传达省委组织部关于召开基层党组织组织生活会的相关要求会上,黄志祥同志代表支部述职,报告一年来工作情况,通报2019年度组织生活会整改措施落实情况,对照党支部工作条例、基层组织工作条例等规定的职责任务,对照贯彻落实中央和省委部署要求、省委巡视反馈问题等内容,查摆支部存在问题和不足,分析原因,明确整改措施。全体党员对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型进行党性分析,逐一查摆在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题,开展批评和自我批评。

陈秋绿同志指出,过去一年,机关党委办公室党支部认真贯彻落实厅党组决策部署,夯实党建基础有力有效,重点工作任务扎实推进,成效明显。希望全体党员进一步提高政治站位,加强理论学习,丰富环保业务知识,以更加积极的心态、更加扎实的作风投入到2021年各项工作任务中,不辜负厅党组重托和党员干部信任。一是压实党建基础,对照省委巡视反馈党建工作方面问题,认真做好整改落实,持续推进党支部标准化规范化建设,促进基层党组织全面进步、全面过硬。二是丰富文化生活,以机关文化建设为抓手,以职工文体活动为载体,精心策划,认真组织,广泛宣传,增强党组织的凝聚力战斗力。三是立足主责主业,发挥党建引领,建好党建阵地,总结经验做法,认真谋2021年党建工作,不断提高机关党建质量把党员干部队伍的“精气神”汇聚到生态环境保护中心工作上来

胡朝霞同志指出,关党委办公室党支部会前准备充分,全体党员对照检查深刻,交流批评诚恳,达到了“团批评团结”的目的。希望进一步强化业务能力学习,加强对基层党组织的指导,提升机关纪委业务能力,教育引导党员干部充分发挥“两个作用”,让机关党委真正成为“党员之家”。

会议还通报了2020年度党员积分制管理情况,开展民主评议党员

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号