行政审批处组织集体学习讨论《中华人民共和国长江保护法》

分享到:
[发布时间:2021-01-06 15:30:33] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

20211月4日,行政审批处组织开展业务能力专题学习,集体学习《中华人民共和国长江保护法》(以下简称《长江法》),交流学习心得体会,探讨结合环评排污许可工作实际抓好贯彻落实的举措建议

行政审批处负责人指出,《长江法》与环评和排污许可工作关系非常密切,全处党员干部要深入抓好贯彻落实。一是站位要高,要将执行好《长江法》作为贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于深入推动长江经济带发展系列讲话精神,做到“两个维护”的具体实践来抓;二是执行要严,在《长江法》正式实施前过渡期,要持续抓好学习,梳理问题,进一步学深悟透,在三线一单、规划环评、项目环评和排污许可等工作中要防止变通突破、降低标准;三是落实要实,要将各项业务工作和《长江法》的紧密结合起来,提前梳理研判,严格依法开展工作,确保不折不扣、不出偏差。

行政审批处负责人强调,每周坚持业务能力学习非常必要,要按照“一周一交流”的常态化学习机制,切实提升业务工作能力,为打赢打好污染防治攻坚战提供有力保障。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号