遂宁市市委常委会专题研究生态环保督察整改和生态环境重点工作

分享到:
[发布时间:2019-11-08 10:23:02] [来源:遂宁市] [点击量:] [关闭]

    114日,遂宁市委召开常委会议,专题学习传达全省生态环境问题整改暨生态环境重点工作推进会精神,研究贯彻落实意见。

    市委书记邵革军要求:一要深化认识,提高站位。深入学习、认真践行习近平生态文明思想,按照省委书记彭清华提出的“四个决不”要求,坚持思想不松、标准不降、力度不减,坚决克服松懈麻痹思想,扎实抓好环保督察整改,坚决打好污染防治攻坚战,不断巩固提升整改成效,严防生态环境问题反弹。二要夯实责任,强力整改。逐级落实责任,分层分类抓好各类问题整改,聚焦水环境、大气环境、基础设施建设等重点问题,制定切实可行、科学有效的整改措施,全面抓实抓好整改,做到标本兼治、点面结合、系统发力。三要建章立制,巩固成效。认真总结生态环境保护的有益探索和成功做法,全面梳理破解问题有效方法,将其固化为制度,形成一套行之有效、操作性强的长效机制,推进生态环境保护工作制度化、规范化、科学化。