遂宁市市委常委、市直机关工委书记赵京东赴市生态环境局宣讲十九届四中全会精神

分享到:
[发布时间:2019-12-02 11:22:31] [来源:遂宁市] [点击量:] [关闭]

    1129日,遂宁市市委常委、市直机关工委书记赵京东赴市生态环境局宣讲十九届四中全会精神。

    赵京东指出,十九届四中全会是一次非常重要的会议,对全面建成小康社会、巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义,要从三个方面深入把握会议精神。一要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,新时代改革开放推向前进的根本要求和应对风险挑战、赢得主动的有力保证。二要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻理解我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。三要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,要认真落实好习近平总书记对加强党的领导提出的“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”明确要求。

    赵京东要求,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻十九届四中全会精神,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中;要抓好主责主业,坚持目标导向,围绕生态环境保护和生态环境保护督察问题整改等重点工作任务,增添工作措施,确保今年生态环境保护目标考核取得好成绩。