南充市召开2020年主城区大气污染防治工作首次周调度会

分享到:
[发布时间:2020-01-10 10:20:26] [来源:南充市] [点击量:] [关闭]

19日上午,南充市召开2020年主城区大气污染防治工作首次周调度会,听取大气污染防治攻坚工作情况汇报,安排部署近期大气污染防治工作,南充市政府副市长朱华出席会议并讲话,市政府办公室副主任李小庆主持会议。市委宣传部、市生态环境、公安、住建、农业农村、城管、交通、应急、市场监管、气象、经信、教育体育、民政、文广旅、民宗、房管等部门负责人,顺庆区、高坪区、嘉陵区人民政府分管负责人,生态环境局局长参加会议。

市生态环境局副局长陈国金通报了2019年主城区环境空气质量状况,春节烟花爆竹管控推进情况,并对下步工作提出了建议。市住建局、市城管执法局、顺庆区、高坪区、嘉陵区人民政府汇报了元月份大气污染攻坚情况,市公安局汇报了烟花爆竹禁放工作开展情况,市应急管理局汇报了取缔城区烟花爆竹非法销售工作开展情况,市教育体育局汇报了烟花爆竹禁放宣传工作进学校工作开启情况,市文广旅局汇报了宾馆、酒店等场所烟花爆竹禁放工作开展情况,市民宗局汇报了寺庙等场所烟花爆竹禁放工作开展情况,市房管局汇报了居民小区烟花爆竹禁放工作开展情况,朱华副市长进行了讲话。

朱华副市长首先肯定了三区政府及市级相关部门2019年大气污染防治工作取得的成绩,他强调,2019年特别是实行大气污染防治工作周调度制度以来,三区政府、市级相关部门在各自职责范围内进一步履行监督管理责任,采取了有力的污染减排措施,环境空气质量同比均有所改善,新的一年要继续保持当前的工作态势,确保全市空气质量改善势头不减弱。

朱华副市长指出了三区和市级相关部门大气污染防治工作中存在的薄弱环节,他要求各地各部门要继续在降低PM2.5工作抓落实上下功夫,近期要重点做好烟花爆竹禁放、重污染天气应对相关工作,落实好各项污染减排措施,确保我市空气质量持续改善。