绵阳市生态环境局组织召开2019年度危险废物申报登记和2020年度危险废物管理计划备案培训会

分享到:
[发布时间:2020-01-13 10:24:29] [来源:绵阳市] [点击量:] [关闭]

19日,绵阳市生态环境局组织召开2019年度危险废物申报登记和2020年度危险废物管理计划备案培训会,培训会议由市机动车污染监控及固体废物管理中心具体承办,各县市区生态环境局、园区生态环境部门及重点产废企业共300余人次参加培训。

会上,绵阳市机动车污染监控及固体废物管理中心对生态环境厅在绵阳开展的危险废物申报登记“解剖麻雀”专题调研进行了情况通报,对2019年度危险废物申报登记工作要求及审核要点进行了明确,对通过新升级的四川省固体废物管理信息系统开展2020年度危险废物管理计划备案的操作流程进行了演示。

会议要求,一是要明确对象。以工业源危险废物产生单位为重点,对省生态环境保护督察反馈意见、第二次全国污染源普查等涉及危险废物产生的行业进行再梳理,实现危险废物产生单位申报登记全覆盖,做到应申报尽申报。二是要明确内容。对汽修行业、科研教育行业等易出现危险废物申报登记漏项、申报登记信息不全等问题进行再排查,确保申报数据不漏项。三是要明确责任。危险废物产生单位要落实主体责任,市县两级监管部门要认真组织、耐心指导、严格审核,督促全市危险废物规范化管理水平再提升。