资阳召开长江生态保护修复驻点跟踪研究推进会

分享到:
[发布时间:2020-01-13 08:43:18] [来源:资阳市] [点击量:] [关闭]

110日,资阳市召开长江生态环境保护修复驻点跟踪研究2019年度工作总结及2020年工作推进会。生态环境部环境规划院副总工程师蒋洪强吴文俊高月明四川省环科院陈杰副所长等驻点专家级资阳市相关成员单位负责人参加会议。资阳市驻点跟踪研究领导小组办公室主任、市生态环境局副局长陈家林主持会议。

会上,吴文俊博士介绍了资阳市驻点跟踪研究组2019年度驻点工作总体推进情况及阶段性工作成果,提出了2020年驻点工作计划。

会议指出,长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作启动以来,在驻点工作组的专业指导下,深入推进资阳市生态保护修复各项工作,切实帮助我市解决了一批生态环境保护工作中的难点问题,取得了不错的成效,全市5个国、省控考核断面中沱江干流幸福村、拱城铺、琼江跑马滩3个国控断面水质稳定达到Ⅲ类,消除了九曲河劣Ⅴ类断面,水质较往年明显改善。2020年是驻点跟踪研究的关键年,要全力以赴做好驻点专家在资工作期间的各项保障,在推进项目落实落地上再下功夫,围绕推动资阳市生态环境问题得到有效解决上取得突破性进展。

会议要求,各级各部门务必高度重视,提高政治站位,把习近平生态文明思想及长江保护的各项重要部署落到实处,积极主动与驻点专家组交流细化帮扶需求,并以驻点跟踪研究工作为契机,在工作组提供解决方案的基础上提升能力,有针对性地解决地方疑难生态环境问题,依托各位专家的建言献策,切实有效地推进生态环境质量改善;要进一步将驻点研究成果组装成项目,形成多样化阶段成果,供地方党委政府决策实施。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号