攀枝花市仁和区召开2019年空气质量总结暨2020年一季度工作安排会

分享到:
[发布时间:2020-01-13 10:02:27] [来源:攀枝花市] [点击量:] [关闭]

近日,攀枝花市仁和区召开2019年环境空气质量总结暨2020年一季度空气质量保障工作安排会,安排部署环境空气质量管控有关工作。副区长刘天华出席会议并讲话,仁和生态环境局、住建局、综合执法局及前进镇、仁和镇等14个区级部门、乡镇主要领导参加此次会议。

会上,仁和生态环境局局长罗诤健通报了仁和区2019年空气质量状况及存在的问题,副区长刘天华就全区做好空气质量保障工作做了详细安排,并集合当前形势,全力做好保障工作提出五点要求。一是提高政治站位,切实增强环境空气质量保障工作的紧迫感和责任感。全区上下要进一步提高政治站位,充分认识环境空气质量保障工作的重大意义。二是要目前环境空气质量形势十分严峻,各部门充分认识到在环境只能变好、不能变坏的大形势下,空气质量不降反升带来的严重后果,要切实将空气质量保障工作列为当前的主要工作,加大巡查管控力度,对发现的违法问题一律顶格处罚,以此督促企业、工地、餐饮单位进行整改,确保空气质量持续稳中向好。三是各部门要履职尽责,强化协同配合。仁和生态环境局、经科局、南管委要加强对工业企业的监管力度,住建局要加强对建筑工地和房屋拆迁的管控,土储中心和各乡镇也要加强对房屋拆迁的巡查力度,综合执法局要加大对重点道路的清扫和餐饮烧烤油烟的管控,交通部门和公安要加大对运渣运土车辆的处理力度,农牧部门要做好秸秆禁烧的处罚和宣传工作。四是各部门要齐抓共管,通过联合巡查、定期沟通等方式加强协作。五是区三大战役办要加强调度,检查发现的问题要及时进行通报,屡教不改的,要以书面形式正式向主管部门能进行通报,并进行督办。