生态环境部西南核与辐射安全监督站、省生态环境厅对绵阳市国控点辐射环境自动监测站开展现场检查

分享到:
[发布时间:2020-10-15 17:06:25] [来源:绵阳市] [点击量:] [关闭]

为认真贯彻落实国控大气辐射环境自动监测站建设要求,不断优化、完善国家辐射环境监测网络,切实掌握国控点辐射环境自动监测站建设、运维等相关情况,1014-15日,生态环境部西南核与辐射安全监督站监测应急与督查处副处长李增强、生态环境厅核设施安全监管处二级调研员何崇生一行对我市5个国控辐射环境自动监测站开展现场检查,此次检查将作为我市4个新增国控辐射环境自动监测站于11月整体验收的重要依据。市生态环境局核与辐射安全管理科、市辐射环境监测站负责人参加检查。

检查组一行先后前往我市5个国控辐射环境自动监测站现场,核查自动站仪器功能、检验系统运行和数据传输,验证自动站各类技术指标。李增强对我市辐射环境自动站运维工作给予充分肯定,他指出,绵阳市是西南五省重点市,也是全国首个一体化大气辐射环境自动监测站县域全覆盖的地级城市,这充分体现生态环境部对绵阳地区核与辐射安全监管工作的高度重视。李增强强调,辐射环境自动监测站对环境的监控预警具有重要意义,要持续做好自动站建设、验收以及运维工作,切实保障辐射环境质量信息的获取,为核与辐射安全监管、辐射事故应急响应提供重要技术支撑。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号