广元市生态环境局以生态环保督察为机分类化解环境信访积案

分享到:
[发布时间:2020-11-19 16:43:42] [来源:广元市] [点击量:] [关闭]

广元市生态环境局以生态环保督察为机分类化解环境信访积案全面排查梳理前三季度群众重复投诉事项,建立“去痛点、疏堵点、解难点”问题台账分类化解。

1)对症下药祛除群众“痛点”群众持续信访时间三个月之内的,列为痛点问题。对其信访事项开展复查复核,重新认定、限期解决群众合理诉求,严格依法惩处无理诉求且缠访闹访行为,扎实做好释法明理工作。目前,清理出的2个“痛点”问题全部办结。

2包案下访疏通群众“堵点”。超过三个不足半年的,列为堵点问题采取带案下访、重点约访、主动访、跟踪回访等方式,协调处理和疏导解释等工作,切实消除群众心中的“堵点”。目前,清理出的2个“堵点”问题全部办结。

3)担当作为攻克信访“难点”。对群众反复投诉半年以上,列为难点问题。实行“环境圆桌对话”,建立会商督办机制,对一些“达标扰民”“邻避问题”等引发的矛盾纠纷主动协调配合属地政府及相关部门,妥善化解矛盾纠纷,攻克难点问题。目前,清理出的8个“难点”问题全部办结。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号