眉山市副市长冉登祥率队到仁寿县督导疫情防控工作

分享到:
[发布时间:2020-02-13 19:46:00] [来源:眉山市] [点击量:] [关闭]

2月11日,副市长冉登祥率队到仁寿县检查督导疫情防控工作,仁寿县委常委毛超英陪同。

督导组先后前往板桥镇卫生院、禾加镇福源居小区、禾加镇中心卫生院等地,通过实地查看、听取汇报、交流询问等方式,详细了解仁寿县疫情防控工作开展情况。

督导组指出,疫情防控是当前最重要的工作,各级各部门要从严落实各项措施,把国家政策、上级要求同本地实际情况相结合,做到主动防控、精准防控、科学防控。要严格做好武汉返乡人员的居家隔离管控措施,确保隔离到位,同时,居家隔离家庭要做好内部防疫,防止交叉感染。要进一步强化小区封闭式管理,所有进出人员、车辆必须凭证进出,并严格执行日常消毒、进出登记、体温测量等制度;要加大防控知识宣传力度,引导群众提高自我防控意识,增强自我保护能力,积极配合防控工作。各医疗机构要规范处置流程,严格落实防控措施,执行发热病人预检分诊制度,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要加强医院留观场所、隔离点的消毒消杀,强化医护人员的安全防护和业务培训,确保自身安全。要做好春耕备耕工作,确保农资供应充足,农技服务到位;要加强宣传引导,劝导农民耕作时不聚集,不聊天,留够安全距离。