疫情防控,从“我”做起

分享到:
[发布时间:2020-02-14 09:00:24] [来源:雅安市] [点击量:] [关闭]

疫情发生以来,石棉生态环境局本着对自己负责、对家人负责、不给社会添乱的态度,从“我”做起,切实加强自身防控,保障单位和职工安全。一是加强办公场所防控措施。安排人员每日对电梯、楼道、卫生间进行消杀;进出办公大楼都必须佩戴口罩,并进行体温检测和记录;办公室内有2人以上的均要求佩戴口罩办公;餐饭每日下午进行需求登记,按登记需求派专人到食堂领取后分发,实行错时分餐制。二是加强单位职工的防控宣传。摸清底数。对在册28名职工进行了反复的摸排工作,详细排查登记,形成摸排情况表,对每位职工1月10日以来的行动轨迹、出行方式、湖北武汉接触史等情况进行彻底摸排,形成台账。分类处置。要求从市外返棉的职工均按要求进行居家隔离14天(期间不得外出),安排在岗职工对居家隔离观察人员实行“一对一”自愿帮扶服务,收集了解居家隔离人员身体有无异常,并做好生活保障服务。弹性办公。根据实际情况进行弹性、错峰上班,介提倡微信、QQ、钉钉等网络办公、分散办公、居家办公,切实保障各项工作有序、有效推进。三是加强防控物质保障。为保障全局职工自身安全,我局通过自行购买、多处收集等方式,千方百计组织口罩、医用酒精、消毒水等疫情防控物,保障职工安全。