内江市东兴区委书记徐炼英调研突出环境问题整改工作

分享到:
[发布时间:2020-03-27 08:59:47] [来源:内江市] [点击量:] [关闭]

3月25日,内江市东兴区委书记徐炼英率队深入基层,就突出环境问题整改工作进行调研督导。徐炼英强调,全区上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,坚持问题导向,切实抓好问题整改。

在椑木镇椑南片区污水处理厂,徐炼英在查看了相关基础设施建设和设备安装情况后指出,要加大施工协调力度,积极做好后续的平场、电力建设和管网接入等工作,确保项目按时完工投产。

在永安桥水库,徐炼英仔细询问了水库目前的水质状况、主要超标指标、污染成因、整治措施等情况,强调要认真开展污染源的清理排查工作,摸准问题,建立问题清单,逐一整改落实;要加强水质监督监测,及时掌握水质变化情况;要进一步细化实化各级河长的水库水质问题整改工作职责,扎实推进水库水质问题整改。

调研中,徐炼英还先后来到黑沱河黑臭水体整治工程以及西南循环经济产业园区污水处理厂建设现场实地查看项目进度、协调解决施工过程中存在的一些问题。她强调,在项目推进过程中,各级各部门要层层压实责任,加强协调联动,着力破解工程建设面临的困难和问题,形成齐抓共管、运转高效的工作格局;要加强监管,安排专人跟踪督办项目进展,坚持日报、周报制度。施工单位要科学制订施工方案、规范管理,在保证项目安全和质量的前提下加快施工进度,确保早完工、早投用。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号