巴中市举办环保设施向公众开放活动

分享到:
[发布时间:2020-05-25 09:12:35] [来源:巴中市] [点击量:] [关闭]

5月22日,为有效保障群众环境知情权、参与权、监督权,减少和避免“邻避效应”问题,巴中市南江生态环境局在“六.五”世界环境日前夕,组织县党代表、人大代表、政协委员及退休职工、社区群众等近200人,深入县城市污水处理厂参观环保设施,了解城市生活污水处理流程。市生态环境局党组成员、机关党委书记邓胜文出席活动。

上午八时三十分,开放活动正式进行。伴随着厂方讲解人员的脚步,各位代表、委员及群众依次走进污水处理厂视频监控室、污水进水口、处理池、过滤池、在线监控室,零距离感受城市生活污水处理厂内部管理、系统运行、处理流程及达标排放情况,切身体验从进水口的“阵阵异味”到出水口的“清澈见底”。现场观摩中,有人不时驻足拍摄,有人详细询问达标排放情况,更有人不时为污水处理厂工作人员的辛勤付出点赞,为现代环境科技带给人类的美好生活点赞。

通过全程近两个小时的现场观摩,大家逐步对城市生活污水处理厂管理运行,特别是处理系统及流程有了全新认识,重塑了污水处理厂在群众心目中“城市清洁工”的美好形象。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号