资中县“三步棋”推进石灰石矿开采行业生态环境问题整改

分享到:
[发布时间:2020-05-25 09:39:46] [来源:资中县] [点击量:] [关闭]

为深入推进绿色发展,进一步规范石灰石矿开采行业生态环境保护,资中县“三步棋”推进石灰石矿开采行业生态环境问题整改。

第一步“技术先行,全面部署”。出台了《资中县石灰石矿开采行业环境污染治理技术导则》,规范了石灰石矿开采行业在大气污染治理、噪声污染防治、预警及应急响应等方面的技术要求,编制完成“一企一策”整治方案并通过审核的64家,召开全县石灰石矿开采生态环境问题整改工作会议,全面部署整改工作

第二步“强化联动,共促整改”。坚持行业主管部门总牵头,职能部门各司其职、协调监督、齐抓共管的联动工作机制,加强对企业的指导跟踪服务和日常监管,不定期组织开展联合专项执法检查,发现问题及时督促整改,对违法行为依法严肃查处。

第三步“常态回头,巩固成效”。常态化开展回头看工作,督促企业严格执行环境保护“三同时”规定,严格落实企业污染防治主体责任,对照“一厂一策”整治方案要求,对整改企业进行逐一验收,确保问题整治到位,切实巩固全县石灰石矿开采行业整改成效。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号