成都市生态环境局加速推进成德眉资同城化

分享到:
[发布时间:2020-06-29 10:25:45] [来源:成都市] [点击量:] [关闭]

成都市生态环境局深入领会成德眉资同城化是推进成渝地区双城经济圈建设先手棋的战略定位,切实担起主干责任,全力推进同城化发展生态环境保护工作。

一是牵头编制专项规划。组建由生态环境部环境规划院、清华大学、北京大学及川内院校知名专家构成的技术团队,四市生态环境局均成立工作专班、课题小组,与省市30余个部门(单位)高效联动,集中优势力量开展编制工作。目前已形成规划初步成果,正在征求省发改委等10个省级部门及四市政府意见。

二是深化联防联控联治。总结区域生态环境保护一体化发展的前期经验,谋划构建生态安全保障、两江流域水环境协同治理、大气污染物共治、土壤固废协同治理、生态价值转化等五大体系,以及环保政策法规标准、监察执法、一体化应急、信息、科研等五大支撑平台,研究细化28项重点工作任务,务求打造成都都市圈生态环保联防联控联治“2.0目前,相关方案已经市政府分管领导审签并报省同城化领导小组办公室备案。

三是聚焦重点持续攻坚。围绕打赢蓝天保卫战,牵头编制《成德眉资大气污染防控科技攻关方案(2020-2022)》,组织院士(专家)工作站全程深度参与,目前方案已多次征求意见并报生态环境厅。同步加强治污项目储备,初步梳理未来三年大气、水、土壤污染防治和应对气候变化等领域共90余个重点项目。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号