约谈+整改 重拳出击 甘孜州下大力气推进生态环境突出问题整改

分享到:
[发布时间:2020-06-29 10:05:27] [来源:甘孜州] [点击量:] [关闭]

623日,甘孜州委、州人民政府分别召开了中央环境保护督察反馈污水垃圾问题整改暨生态环境保护党政同责考核约谈会议和甘孜州推进生态环境突出问题整改工作电视电话会议,加快推进突出生态环境问题整治,全力建设长江黄河上游生态屏障。州政府副州长郑天强同志主持会议,州委副书记石钢同志作重要讲话。

一是明确整改任务,突出整治重点。聚焦中央环保督察反馈污水垃圾问题整改滞后的25个项目、央督及回头看反馈意见剩余6项整改任务、央督及回头看期间剩余信访举报件2件、省督及回头看反馈剩余12个问题、长江经济带自查剩余问题6个、长江经济带排查问题剩余点位91个、省级督导组反馈问题点位35个为整治重点,开展全方位督导。

二是开展集中约谈,限期完成整治。会议集中约谈了中央环保督察反馈污水垃圾问题整改滞后和在全省2019年度生态环境保护党政同责工作目标绩效考评中被扣分的13县(市)党委政府分管领导、县住房城乡建设局局长,13县(市)政府分管领导分别表态,确保限期保质完成整治任务。州委、州政府联系副秘书长和州纪委监委机关、州委督查室、州政府效能办、州发改委、州财政局、州住房城乡建设局等有关部门负责人参加约谈。

三是强化责任意识,提高整改质量。会上,州生态环保督察办副主任、生态环境局局长公纠同志通报了中央、省生态环境保护督察和长江经济带生态环境问题整改情况,康定市、泸定县、道孚县、理塘县、得荣县和州住房城乡建设局、州水利局负责人在会上作了交流发言。

石钢要求,各县(市)党委政府、州级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,强化责任意识,强力推动各类生态环境问题整改,坚持标本兼治,聚焦减存量、控增量、防变量,全面梳理主要问题,分送有关州级领导,按时保质完成整改任务。同时,举一反三,全面做好迎接中央、省第二轮生态环境保护督察准备工作。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号