泸州市纳溪生态环境局:好作风从“敢”中来

分享到:
[发布时间:2020-07-02 12:07:23] [来源:泸州市] [点击量:] [关闭]

敢管敢问,履职在前。针对环境空气质量攻坚战等近期重点工作,纳溪生态环境局牵头抓总,细化职责分工,开展周调度、日督查、实时通报,全程跟踪式参与重点企业一场一策专项整治、城区扬尘整治等重难点,主动建立与市管企业泸天化的联席机制,通过市区两级多部门联合综合施策、追踪问效。目前,已组织召开环境空气质量提升攻坚行动周调度会13次,对泸天化大气突出问题点位开展现场检查20余次,商量治理座谈10次,环境治理设施正在加速完善过程中,治理成效进一步提升。

敢做敢当,担当在前。针对长江经济带生态环境问题专项排查整治行动,全区范围开展排查225人/次,共收集问题74个,已督促并在全市范围率先完成74个问题整改,整改率100%。全力向上争取中央、省生态环境项目资金1949万余元。牵头联系并组织全区生态环境项目融资和项目包装,纳溪区向省生态环境厅上报14个融资项目,上报生态环境保护三年行动计划项目26个,总投资16.995亿。

敢想敢干,攻坚在前。锐意进取,组织区级相关部门和企业代表向温江区、江阳区、龙马潭区学习环境空气治理先进经验。开拓创新,邀请市生态环境局专家指导,利用我市首台激光雷达走航车到纳溪区开展大气污染物扫描,精准查找大气重点污染源7个。通过纳溪区首架环境监测无人机投入使用,在高空巡查中精准锁定证据链5条,查找整改问题35个。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号