精准施策,强化攻坚,全力推进臭氧防治

分享到:
[发布时间:2020-07-02 18:43:37] [来源:德阳市] [点击量:] [关闭]

为全面贯彻德阳市2020生态环境保护工作大会会议精神,落实王波厅长在德阳市指导臭氧污染防控工作的重要指示,全力打赢蓝天保卫战。7月1日,德阳市广汉生态环境局针对广汉市夏季臭氧污染形势,邀请辖区工业涂装,家具喷涂,包装印刷等涉VOCs重点行业约60家企业召开集体约谈会,会议由广汉市环境监察执法大队大队长余全海主持,德阳市广汉生态环境局局长曾勇,副局长刘大林出席会议并讲话,广汉市环境犯罪侦查大队大队长孙权参加会议。

会议指出,挥发性有机物(VOCs)是臭氧生成重要前体物,因持续高温强辐射极端天气和集中排放原因,今年以来成都平原大气污染防治形势严峻,臭氧污染天数增加,污染程度加重的趋势明显,空气质量持续改善面临严峻挑战。而我市是成德一体化的桥头堡,部分地区处于成都平原重点关注区域,臭氧防控形势不容乐观,一些企业站位不高,环保意识不强,在污染防治存在薄弱环节和不足之处,必须严格按照臭氧污染防控行动方案,做到标准不降低,监管不放松,扎实做好臭氧污染防控工作。

会议要求,各位企业负责人必须高度重视,亲自负责企业污染防治工作。一是提高认识,加强员工环保知识培训。重点培训关键岗位的操作工,生产厂长,切实提高环保意识,切不可麻痹大意,生产设施与治理设施必须做到同时运转。二是狠抓落实,全面排查环境风险隐患。各位企业负责人会后要立即着手安排部署,重点自查环保设施和环评报告,备案报告及排污许可证的一致性和相符性,确保严格落实环评,备案及排污许可的要求;重点检查设施设备运行情况,管道跑冒情况,确保环保治理设施稳定运行,达标排放;重点核查危险废物管理情况,确保危险废物按要求储存、转移、处置。三是强化帮扶,适时加强重点行业指导。环境监察执法大队和环境犯罪侦查大队将根据臭氧污染防控形势,对重点地区,重点行业,重点企业开展专项帮扶,帮助企业找准病因,开出药方。做到一厂一策,精准施策,多措并举,精准管控。督促并指导企业按要求进行整改,有效遏制臭氧前体物的二次污染,坚决扭转广汉市臭氧污染防控不利局面。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号