省农业农村厅调研泸县农业农村暨生态环保工作

分享到:
[发布时间:2020-07-03 11:53:55] [来源:泸县] [点击量:] [关闭]

7月2日,省农业农村厅副厅长杨波一行调研泸县农业农村暨生态环保工作。泸州市农业农村局局长周洪华,县委副书记、县政府党组副书记张文杰,泸县人民政府副县长先泽平等陪同。

调研组先后到潮河镇五谷寺村、喻寺谭坝现代农业园区、福集镇石鸭滩村巨星种猪场、得胜镇大水坝村巨星兴旺牧业寄养场实地调研,就泸县的水稻高产攻关项目、农村人居环境整治项目、现代农业园区建设及种猪养殖生猪寄养等工作进行调研,详细询问了专合社土地流转、生产管理及利益分配机制,厨房厕所革命的模式实施,现代农业园区的目标定位及生猪产业的项目推进等情况。

调研组强调,在下一步工作中,要继续以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,突出保供给、保增收、保小康,推进农业高质量发展。要毫不放松抓好粮食生产,着力稳政策、稳面积、稳产量,全面落实撂荒耕地整治,水旱防灾减灾和病虫害防治措施,大力推进粮油绿色高质高效示范区等创建;要扎实推进农村人居环境整治,践行“绿水青山就是金山银山”的重要理念,深入开展村庄清洁行动,巩固提升“三清一改”成果;要聚焦现代农业园区建设,加大力度,多措并举,实现年度目标;要全力推进生猪稳产保供,加快补栏和规模养殖场建设,推进生猪产业转型升级。要大力发展富民乡村产业,促进农民持续稳定增收,为泸县经济社会大局稳定提供有力支撑。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号