攀枝花盐边县召开生态环境保护委员会2020年度第二次会议

分享到:
[发布时间:2020-07-03 09:50:38] [来源:攀枝花市] [点击量:] [关闭]

202072日上午,盐边县召开生态环境保护委员会2020年度第二次会议。

县委副书记、县长王兴全主持会议,县委书记李春华出席并作重要讲话,县委常委、常务副县长周兴、副县长刘文贵以及县环委会成员单位主要负责同志参加会议。

会议通报了通报全县上半年环境质量、环保督察问题整改及生态环境保护重点工作开展情况,盐边生态环境局、县住建局、县综合执法局就2020年上半年生态环境保护工作开展情况、存在的问题以及下一步工作计划进行了发言。

李春华强调:一是要提高政治站位,充分认识推动生态文明建设和生态环境保护的重要意义。盐边县作为长江经济带上游的重要生态屏障和水源涵养地,加大生态环境保护力度,狠抓生态环境突出问题整改落实是贯彻习近平生态文明思想的重要体现,全县上下务必进一步提高思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定扛起生态文明建设的重大政治责任,坚决打好污染防治攻坚战。二是要狠抓重点工作,持之以恒保障环境质量。全县各部门要坚定不移贯彻新发展理念,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。强力推进大气、水、土壤三大战役,加大对突出生态环境问题的专项整治力度,推动各类生态环境突出问题整改到位,持续巩固成果,严防反弹回潮。凝心聚力深入开展保障环境空气质量专项整治工作,确保全县环境空气质量达到市级下达的目标任务。三是要压实压紧责任,全力以赴做好迎督工作。各乡镇、各部门要层层压实责任,加强组织领导,一把手要履行好第一责任人职责,严肃工作纪律,强化责任追究,切实增强紧迫感和责任感,攻坚克难,用务实的态度、果断的措施、创新的办法来推进生态文明建设,加强全县生态环境保护工作,做好迎接新一轮生态环境保护督察准备。

王兴全强调,一是迅速传达会议精神,进一步提高政治站位,清醒认识做好生态环境保护工作的重要性。二是坚持问题导向,狠抓各类生态环境问题整改。针对通报情况中存在的生态环境突出问题,逐一明确了责任单位和责任领导,要求定期召开调度会,分析解决整改中存在的问题,安排专人负责,细化整改措施,明确整改时限、目标,加快推进整改,确保问题整改到位。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号