以四川省人民医院为主体组建的国家(四川)紧急医学救援队出征武汉 彭清华委托尹力代表省委省政府为72名队员送行

分享到:
[发布时间:2020-02-05 14:15:49] [来源:四川省人民政府] [点击量:] [关闭]

2月4日,由省人民医院等9个医疗卫生机构72名队员组成的国家(四川)紧急医学救援队出征武汉疫情防控一线。

72名队员包括内科、外科、儿科、老年心血管科、重症护理、医学检验等专业的医护人员和后勤保障人员。由手术车、医技车、水电车、医疗物资车、宿营车、救护车等12辆专业车辆组成的移动医院,携带相关医用物资,于当日开赴武汉。国家(四川)紧急医学救援队建于2012年,是全国第一批建设的紧急医学救援队伍,曾参加过芦山地震、青海玉树地震、云南鲁甸地震、九寨沟地震救援,还代表中国政府参加过尼泊尔国际救援,医学救援实战经验丰富。

此前,我省已先后派出三批医疗队援助湖北。第一批138名医疗队员于1月25日启程,第二批150名医疗队员于1月28日启程,第三批126名医疗队员于2月2日启程。

本次第四批我省医疗队出发前,省委书记彭清华委托省委副书记、省长尹力前往省人民医院送行,同时检查医院防控工作情况。省政府秘书长张剡和省直有关部门负责人参加。(记者 胡彦殊 李寰 摄影 田为 杨树)