中共中央、全国人大常委会、国务院等领导同志分别参加十三届全国人大三次会议代表团分组审议

分享到:
[发布时间:2020-05-25 10:56:13] [来源:生态环境部] [点击量:] [关闭]

新华社北京5月22日电中共中央、全国人大常委会、国务院等领导同志,22日分别在十三届全国人大三次会议的有关代表团与代表们一起审议政府工作报告。

到代表团参加审议的领导同志有:王晨、刘鹤、孙春兰、李希、李强、李鸿忠、杨洁篪、杨晓渡、陈希、陈全国、陈敏尔、胡春华、郭声琨、黄坤明、蔡奇、尤权、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、陈竺、郝明金、蔡达峰、王勇、王毅、肖捷、赵克志等。

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在参加浙江代表团审议时说,过去一年多来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,有效应对国内外风险挑战,党和国家各项工作取得新的成就。面对新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的成效殊为不易。祖国岿然不动、更加强大,人民同心同德、更加团结。完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。做好今年工作,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动担当作为,认真履职尽责,坚决贯彻党中央各项决策部署,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在参加山西代表团审议时说,完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,体现了全面建成小康社会的战略目标。我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,充分证明以习近平同志为核心的党中央坚强有力,英明果断,敢于担当,有预见性,有战略定力,也再次彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。希望山西认真贯彻落实好习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,抓住转型发展的大好机遇,扎实推动经济转型升级,实现从产业结构单一到多元化,从要素驱动到创新驱动,从资源优势到制造和服务优势的战略性转变,走出转型发展的新路子。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在参加吉林代表团审议时说,完全赞成李克强总理作的政府工作报告。去年以来,面对国内外环境的深刻变化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国疫情防控和经济社会发展取得来之不易的成就,最根本的在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。落实政府工作报告部署,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实现“十三五”规划圆满收官、全面建成小康社会。要坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,深入开展爱国卫生运动,完善公共卫生体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力。

中共中央政治局委员、广东省委书记李希在参加广东代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。去年以来,习近平总书记、党中央团结带领全党全国人民攻坚克难、风雨无阻,推动党和国家各项事业取得新的重大进展,经受住疫情防控大战大考。在这个过程中,习近平总书记领航把舵、党中央集中统一领导,在应对世界百年未有之大变局中发挥了决定性作用,引领全党全国统一思想、统一行动,坚定践行以人民为中心的发展思想,统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移推进高质量发展,深入推进全面深化改革,及早部署防范化解重大风险,在敢于斗争、善于斗争中掌握了战略主动,焕发出巨大的政治优势、制度优势,彰显了初心使命、凝聚了党心民心。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强在参加上海代表团审议时说,完全赞同政府工作报告。去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各项事业取得新的重大进展,疫情防控取得重大战略成果。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,在抓好常态化疫情防控同时,着力抓好“六稳”“六保”各项工作,大力发展在线新经济,加大新基建投资力度,促进消费回补和潜力释放,更加注重保障和改善民生。以浦东开发开放30周年为契机,做深做透深化改革开放的文章,加快上海自贸试验区临港新片区和长三角生态绿色一体化发展示范区建设,深化科创板试点注册制改革,努力筹办好第三届进博会。

中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠在参加天津代表团审议时说,完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。在习近平总书记亲自指挥部署下,经过全国人民艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,充分彰显中国力量、中国精神、中国效率。要深入贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展一系列重要讲话和对天津工作重要指示精神,提振信心、保持定力,狠抓中央各项部署落实,全面贯彻新发展理念,深入实施京津冀协同发展,坚定不移走高质量发展之路。坚持以人民为中心,全力做好“六稳”、“六保”工作。扎实推进东西部扶贫协作和对口支援工作,助力受援地区打赢脱贫攻坚战。

中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在参加辽宁代表团审议时说,我国对内对外各领域工作取得新的重大成就,新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。完全赞同李克强总理所作政府工作报告。我们坚定维护国家主权、安全、发展利益。我坚决拥护建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制。杨洁篪说,辽宁深入贯彻落实党中央决策部署,全面振兴、全方位振兴取得重要新进展。我们要继续共同努力,确保实现经济社会等各领域发展目标,全面建成小康社会。

中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在参加甘肃代表团审议时说,李克强总理作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,目标明确坚定,任务重点突出,政策聚焦关键,措施具体可行,是一个文风好、强民心、鼓斗志、重实干的好报告,我完全赞成。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展取得积极成效。实践使我深刻感受到,核心太重要,有党有依靠,人民是英雄,制度优势好,国家实力强,国歌是号角。我们要抓紧完成今年的各项任务,纪检监察工作将充分发挥作用,监督保障决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

中共中央政治局委员、中组部部长陈希在参加青海代表团审议时说,2019年全年主要目标任务顺利完成、全面建成小康社会打下决定性基础,今年新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效,根本的是有习近平总书记掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。完全赞成政府工作报告。做好今年工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进抓党建促脱贫攻坚,进一步强化干部担当作为,突出抓好干部队伍能力建设,坚决反对形式主义、官僚主义,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保全面建成小康社会。

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国在参加新疆代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。过去一年多,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,为全面建成小康社会打下决定性基础。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻新时代党的治疆方略,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动经济高质量发展,保持社会大局和谐稳定,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔在参加重庆代表团审议时说,完全赞成李克强总理作的政府工作报告。经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,恢复经济社会秩序取得积极成效,积累了弥足珍贵的经验。成绩来之不易,最重要的是有以习近平同志为核心的党中央的强大领导力,有中国特色社会主义制度的巨大优越性,有全国人民共克时艰的宏大正能量。重庆市要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持民生为本、企业为基,着力加快恢复性增长,大力推动成渝地区双城经济圈建设,培育高质量发展的重要增长极,努力在新时代推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在参加湖南代表团审议时说,政府工作报告贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对去年政府工作和今年以来疫情防控、复工复产工作进行了全面客观总结,对今年工作作了全面系统安排,主题鲜明、内容全面,是一个实事求是、凝心聚力的好报告,我完全赞成。下一步,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照党中央、国务院决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,立足底线思维,采取超常举措,全力克服疫情不利影响,坚决打赢脱贫攻坚战,切实抓好农业生产,维护就业大局稳定,努力完成全年经济社会发展目标任务,为实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在参加云南代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。一年多来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民攻坚克难、砥砺奋进,一系列经济发展成就表明了风景这边独好,一系列大事喜事提振了党心军心民心,一系列改革举措激发了发展潜能活力,一系列战胜疫情成果彰显了我国政治优势和制度优势。成绩的取得,最根本的在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有效防范化解各类风险,建设更高水平的平安中国、法治中国,为全面建成小康社会提供有力保障。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明参加湖北代表团审议时说,政府工作报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国内国际形势的科学判断,体现了决胜全面小康、决战脱贫攻坚的坚定决心和战略部署。过去一年多极不平凡,我们经受住了新冠肺炎疫情等重大斗争的考验,保持了经济社会发展总体平稳,根本在于全党全国人民团结奋战,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。湖北人民用坚韧坚守、奋斗奋进,树立起一座不朽的精神丰碑,展现了英雄的气概、诠释了英雄的涵义。面对新征程,要大力加强社会主义精神文明建设,培育践行社会主义核心价值观,生动讲好英雄的故事,弘扬英雄的精神,激励人们攻坚克难、一往无前,共同创造更加美好的未来。

中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇在参加北京代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。过去一年多极不平凡,我们隆重庆祝新中国成立70周年,党和国家各项事业取得新的重大进展。特别是面对突如其来的疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,带领全党全军全国各族人民众志成城、艰苦奋战,取得重大战略成果。实践充分证明,有习近平总书记掌舵领航,有党中央坚强领导,就没有迈不过去的坎,任何困难都不能阻挡我们前进的步伐。北京作为首都,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、更加自觉做到“两个维护”。要始终胸怀两个大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力完成全年目标任务,为全面建成小康社会作出首都新贡献。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在参加安徽代表团审议时说,政府工作报告主题鲜明、重点突出、措施有力,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,对在常态化疫情防控中全力促进经济向好发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,作出了全面部署。去年以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民顶压前行、闯关夺隘,沉着应对各种风险挑战,特别是全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会秩序加快恢复,充分彰显了中国共产党强大领导力和中国特色社会主义制度巨大优越性。要坚决贯彻党中央决策部署,充分发挥统一战线在服务国家治理体系和治理能力现代化中的优势作用,为实现全年发展目标作出更大贡献。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号