尧斯丹出席省级防汛减灾和地质灾害防治督导工作动员培训会

分享到:
[发布时间:2020-06-16 09:09:22] [来源:四川省人民政府] [点击量:] [关闭]


6月15日,副省长尧斯丹出席2020年省级防汛减灾和地质灾害防治督导工作动员培训会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府系列部署,紧盯督查、督导、督战,推动各地以临战实战状态打赢防灾减灾这场硬仗,切实维护人民群众生命财产安全。

尧斯丹指出,今年汛期气候年景较差,极端天气气候事件风险较高,省委、省政府决定成立21个工作专班,对各市(州)防汛减灾和地质灾害防治工作进行蹲点督导,这是一次“大体检”,也是狠抓落实的重要举措。各地、各部门、各专班要提高政治站位,迅速行动起来,确保取得实实在在成效。

尧斯丹强调,要对照督导方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实把各地情况摸清楚。严格“督查”全覆盖,聚焦思想认识、工作机制、应急抢险救援保障等方面,深入检查各地对国家和我省系列会议文件精神等落实情况。强化“督导”不放松,采取“清单”“点球”“移交确认”“特事特办”等机制,加强工作指导,推动发现问题尽快整改落实。突出“督战”抓落实,做到既督又战,对重大风险源、问题高发点等,通过“集中会诊”等方式,合力防范化解风险隐患。坚持严而又严、紧而又紧、实而又实,用好培训成果,加强省市县三级统筹协调,强化“四不两直”等督查暗访。

省政府副秘书长李君臣,省防汛抗旱指挥部、省地质灾害指挥部督导组成员参加会议。省气象局讲解气象知识并通报天气趋势,自然资源厅、水利厅分别讲解地质灾害和防汛减灾督导工作内容和要求。



网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号