《四川环保》2012第13期:省环保厅、统计局开展环境统计执法检查

分享到:
[发布时间:2012-08-23 10:01:39] [来源:] [点击量:] [关闭]

四川环保

13

四川省环境保护厅           二○一二年八月二十三日

 

 

省环保厅、统计局开展环境统计执法检查

 

环境统计是总量减排的重要基础性工作。为进一步做好这项工作,日前,省环保厅、省统计局组成联合检查组,对达州市、广安市环境统计工作进行了执法检查。检查组由省环保厅副厅长钟勤建带队,省环保厅、省统计局相关处室参加。

检查组主要采取听、看、查及召开座谈会等形式,听取了当地政府有关环境保护和环境统计工作汇报;抽查了市、县(区)环保部门统计制度、文件、报表等相关资料;现场核查了达州钢铁集团有限责任公司、邻水县红狮水泥厂2家重点减排企业以及宣汉县污水处理厂、达州市污水处理厂、邻水县污水处理厂、广安市兴亚污水治理有限公司4家污水处理厂的在线监控设施运行情况、运行记录、台账等。

检查组在与两市政府交换意见时,充分肯定了当地在环境统计和减排工作中取得的成绩,同时也指出了现场检查中发现的突出问题,对进一步做好环境统计和总量减排工作提出了要求:一是要准确判断当前和今后一个时期的形势,明确环保工作重点和定位。二是确保今年减排目标任务完成,加强重点减排工程建设,切实提高污水处理厂管理水平,尽快推进机动车环境检测工作。三是加强环境保护基础工作。加强环境统计基础能力建设,努力建设一支作风优良、业务过硬的环境统计队伍;建立与公安、统计、畜牧等部门的定期统计数据联审制度;做好环境保护专项资金转移支付项目的申报和储备;进一步规范总量减排项目的支撑材料。

 

 

报:文华副省长,旅章副秘书长;环保部办公厅、政法司、总量司。

送:厅领导。

发:各市(州)环境保护局,厅机关各处室、直属单位。

编辑:王忠          审核:张金汉          签发:钟勤建

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号