四川省肺炎疫情环境应对专报 第40期

分享到:
[发布时间:2020-03-05 10:26:48] [来源:办公室] [点击量:] [关闭]

四川肺炎疫情

环境应对专报

第40期

四川省生态环境厅应对新型冠状病毒                                     

感染的肺炎疫情领导小组办公室        2020年3月4日


【省厅简讯】

33日,生态环境厅党组书记、厅长王波率班子成员赴省人大汇报工作,介绍2019年全省生态环境保护工作推进情况和今年重点工作,以及贯彻落实栗战书委员长来川检查要求情况。

33日,全省收集医疗废物157.27吨,实际处置154.24吨(含10.18吨“涉疫情医疗废物”),医疗废物处置设施运行负荷率为52.9%。此外,相关处置设施处置废弃口罩3.76吨。

33日,共调度全省227个定点医院、189个接纳定点医院污水的城镇生活污水处理厂和526个集中隔离点的污水处理设施运行及消毒情况,定点医院及接纳定点医院污水的城镇生活污水处理厂污水处理设施运行正常,67个无独立污水处理设施的隔离点均采取应急消毒措施后接入市政管网或转运至城镇污水处理厂处理后达标排放。

33日,各市(州)环境空气质量均未出现异常情况,均为优良;相关的19个饮用水源在线监测站监测数据均未出现水质异常情况,为I~II类水质。

▲截至33日,全省累计出动执法人员46140人次对全省重点防控点位开展了22030家次现场执法检查。其中,医疗机构7607家次、医废处置单位899家次、污水处理厂3657家次、垃圾焚烧发电厂170余家次、饮用水水源地1892次,其他重点防控点位7805家次。

【市州动态】

泸州市生态环境局创新开展环保设施线上开放活动,以主播引导参观,无人机全角度拍摄的形式,直观展示环保设施运行全流程,将传统的环保设施“现场开放”变为“线上开放”,让市民足不出户,通过“云参观”了解环保设施运行全过程。截至目前,累计网络参观人数已超过10万。

眉山市生态环境局通过网络平台系列发布《新冠肺炎疫情防控环境保护科学知识问答》,积极宣传疫情防控科学知识,有效增强人民群众对生态环境系统疫情防控相关工作的了解和信心。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号