四川省生态环境厅关于2018年第四季度政府网站的自查情况

分享到:
[发布时间:2018-12-10 14:27:13] [来源:四川省生态环境厅] [点击量:] [关闭]

根据《国务院办公关于开展第一次全国政府网站普查的通知》和《四川省人民政府办公厅关于2018年第三季度全省政府网站抽查情况的通报》等要求,我厅2018年第四季度继续进行对厅门户网站的自查和整改工作,有关情况如下。

一、自查和整改工作情况

一)网站建设管理情况

我厅继续加强和规范网站建设和内容管理等方面工作。加强网站规范管理按照国务院和省政府关于加强政府网站域名管理要求完成厅二级域名申请和变更公告等工作。根据我厅更名和职能职责调整工作,及时网站名称、标识和页面布局显示等关内容进行更名、对厅领导信息进行更新。并按时办结“我政府网站找错”网民纠错留言3

(二)网站栏目和信息更新情况

按照政务公开要求,持续加强厅网站栏目优化和更新,对厅网站进行评估自查,结合生态环境重点和热点工作,进行了“中央生态环境保护督察‘回头看’”等9个网站栏目建设和调整。重视和加强网站信息公开工作,本季度转发“国家政务服务投诉与建议”小程序、省政府常务会议等“要闻转载”信息共73条。厅网站生态环境信息栏目信息按要求更新,有1个栏目更新时间较为滞后,进行了整改。

(三)网站可用性情况

厅网站发生1次云平台操作系统等原因导致网站互动应用访问故障,4次公众服务平台数据专题模块发布故障。除此之外,网站首页整体发布访问正常。通过省直部门政务公开监测以及我厅对网站错链、断链的整改排查,共发现断链10条,均及时进行了整改修复。

(四)网站严重错误情况

本季度通过省直部门政务公开监测发现有错别字1个,及时进行了整改修正。本厅网站日常巡检和自查监管发现一般错别字33个,及时完成整改修正。未发现虚假和敏感等严重错误。

(五)网站在线服务和动回应情况

进一步优化网站办事服务、互动回应等网页规范,提升互动回应功能实性和服务能力,网站智能问答互动功能经过设计开发优化上线试运行。同时继续厅网站政民互动回应工作进行查,查找出回应关切、在线访谈政务服务方面的不足,抓紧开展整改工作

(六其他网站管理工作

对照省政府政府网站绩效评估和日常政务公监管要求,对网站政务公开运行建设等内容进行了排查整改,梳理问题明确责任分工,持续进行整改工作落实具体工作任务,加强向省政府的网站信息报送、政府报等联动工作

二、下一步重点工作

(一)加强网站政务公开和服务水平

按照国家和省政府对政府网站政务公开要求,统一和强化全厅政务公开服务意识,持续加强生态环境领域政务公开和服务管理,推进“放管服”等公开、回应关切和政民互动等工作。

(二)落实网站规范管理集约化工作

根据政府网站规范管理和集约化等工作要求,抓紧梳理和明确厅网站建设和管理各项具体工作,规范完成省厅网站二级域名、ICP备案等更新工作。

(三)提升网站日常监管和运维安全保障

提升网站日常监管和系统安全保障,加强日常监管力度,优化网站系统保障能力。

 

 

四川省生态环境厅

2018127

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号