四川省生态环境厅关于2019年第四季度政府网站的自查情况

分享到:
[发布时间:2019-12-20 14:07:04] [来源:四川省生态环境厅] [点击量:] [关闭]

按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》《四川省人民政府办公厅关于2019年第三季度全省政府网站抽查情况的通报》要求,我厅对网站进行了全面自查,现将2019年第三季度政府网站自查情况报告如下:

一、自查和整改工作情况

(一)网站建设管理情况

按照《国务院办公厅关于印发政府网站集约化试点工作方案的通知》要求,我厅有序完成省厅网站集约化迁移实施工作,于20191018日正式在四川省省级政府网站集约化平台上线应用。本季度未收到“我为政府网站找错”网民留言。

(二)网站栏目和信息更新情况

我厅持续强化对网站内容的日常监管,定期由运维人员巡检统计网站栏目信息更新情况,持续对厅网站栏目进行优化和更新,对长期未更新的栏目进行整合或归档。本季度对“2019年生态环境保护执法大练兵”等4个栏目进行优化调整。转发省政府常务会议等“要闻转载”信息共564条。

(三)网站可用性情况

本季度厅网站9月发生2次访问异常,均为政务云服务器故障造成。通过省直部门政务公开监测以及我厅自查监测,对厅网站错链、断链进行了及时整改处理。

(四)网站错别字情况

我厅定期通过第三方专业监测对网站页面进行扫描,本季度共发现错别字45个,均已及时完成整改修正。

(五)网站在线服务和互动回应情况

按照《关于开展2019年全省政府网上政务服务能力第三方评估的通知》文件等要求,我厅积极与四川省政务服务网对接,持续推进“互联网+政务服务”一网通办工作。同时进一步加强网站在线访谈和征集调查等政民互动服务,持续提高厅网站在线服务和互动回应能力。

二、下一步重点工作

(一)加强日常监管运维

深入落实国办网站指引文件等规范性文件精神,与省级政府网站集约化平台协同,形成厅网站新的日常监管模式。修订完善厅网站管理办法,重点加强网站日常内容监督管理工作,提高审核规范性,强化整改督查。及时整改发现的问题,注重整改实效,责任落实到具体部门具体人员

(二)提升网上政务服务能力

积极响应国务院关于推荐“互联网+政务服务”的决策部署,持续强化网上政务服务能力,进一步加强互动交流、解读回应的服务能力。



网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号