四川省生态环境厅关于2020年第二季度政府网站和政务新媒体自查情况

分享到:
[发布时间:2020-06-15 15:17:47] [来源:四川省生态环境厅] [点击量:] [关闭]

按照《政府网站发展指引》《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》《四川省人民政府办公厅关于2020年第一季度全省政府网站和政务新媒体抽查情况的通报》要求,我厅对2020年第二季度网站和政务新媒体进行了全面自查,现将自查情况报告如下:

一、自查工作情况

(一)政府网站

我厅对网站的可用性、信息更新和网站安全等方面进行了全面自查。2020年第二季度中,网站整体发布正常,页面功能均能正常使用;动态新闻类栏目更新及时,同时在两会期间积极转发两会相关信息;网站内容不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息;持续加强网站安全防护,本季度未发生过网站被篡改、被攻击的安全事件。

(二)政务新媒体

2020年第二季度,四川省生态环境厅官方微信、微博账号四川生态环境,未发生账号安全、信息发布安全等方面的情况。其中,微信共计推送386条,平均每天4-5条;微博共计发布1994条,平均每天21-22条。

二、下一步重点工作

持续加强政府网站和政务新媒体管理政策和标准规范执行力度,持续加强信息内容发布审核机制。进一步优化政民互动功能,规范政务新媒体分级管理,综合提升公众应用体验。

四川省生态环境厅

2020615

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号